Utah Jazz

Вот такие выходные

Праздники идут хорошо - потому и не писал. :) Вообще, эта неделя выходных даёт хорошую возможность пообщаться с даже с теми людьми, которых не видел давно. Обычный ритм жизни это не всегда позволяет сделать...

А сегодня столкнулся вот с какой ситуацией. Надо было мне посмотреть в онлайн-эфире теннисный матч турнира ATP в Дохе. Играли между собой Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов. Обычно у меня проблем с просмотром не возникало, ибо там трансляция идёт через Windows Media Player. Но с сегодняшнего дня на сайте канала "Евроспорт" трансляция идёт через 11-ю версию. Известно, что она вышла совсем недавно и главная его особенность - при установке идёт проверка на подлинность системы. Нет, я понимаю желание товарища Гейтса бороться с пиратством, но раз программа бесплатная, по идее, она должна ставиться без проблем. А тут - если у тебя версия Винды пиратская, то фиг тебе с маслом. Конечно, нынче в интернете можно найти способ эту защиту обойти, но всё-таки. Я подумал-подумал, посмотрел на размер дистрибутива... Выход для меня был найден тем, что я  установил себе плагин для браузера Firefox и трансляция успешно пошла. Хорошо ещё что проблема решилась именно так. Всё-таки мне интересно: неужто товарищ Гейтс такими мерами хочет призвать людей, даже тех, у кого стоят пиратские копии системы, покупать лицензионку (или ключ, хотя бы - стоит он около 190 $)?  На кого он рассчитывает? Тем более бы в России?

  • Current Music
    Bon Jovi - Keep the Faith
Utah Jazz

Мои итоги года

Этот год для меня стал несколько необычным. А всё потому что в жизни произошло несколько важных событий.
Главное для нашей семьи событие - это, конечно, то, что мы проводили в армию моего младшего брата. Сам призыв в армию стал некоторым сюрпризом. Дело в том, что мой младший брат (он меня младше на 3 года) учился в институте. Но сессию последнюю не сдал. Хотел было восстановиться, но директор ВУЗа (кстати, это бывший мэр нашего города) отказал ему в этом. В общем, 17 ноября, мы проводили Гришку с перрона вокзала "Ярославль-Главный" в Нижний Новгород. Неделю назад мы ездили к нему на присягу, посмотрели условия службы, его повидали - вроде бы всё там у него нормально. В общем, в с нетерпением мы все (и его девушка) ждём его через 1,5 года домой.

Другим важным событием стало то, что я принимал активное участие в развитии сайта. Изначально мы его задумывали как сайт в спортивном канале 7ТВ. Просто, у самого канала сайт дышал на ладан и с него можно было получить только одну информацию - программу в Экселе. :) Впрочем, нам этого, порой, хватало чтобы брать новости о новых трансляциях. Вообще, идея сайта принадлежала Антону Фунику. Он живёт в городе Азов и работает в компании, связанной со спутниковым ТВ. Начинали мы, вообще-то с форума о канале и на нём много чего интересного было. Но пришло время и мы поняли что нам нужен сайт. Хостинг, кстати, нашёл я. Ucoz оказался довольно подходящим. На нём администрирование довольно удобное. Мы, правда, не слишком ожидали что наш проект будет иметь хоть какой-то успех. Оказалось, что мы заняли свободную нишу. От самого канал информации было минимум, а мы её доставали выкладывали в одном месте. Даже установили контакты с комментаторами. Это были: комментатор NASCARa Фёдор Бакулов (franklylife) и Сергей Беднарук. С Фёдором, кстати, в ЖЖ очень интересно общаться. Это довольно умный молодой человек и, к тому же, видно что своё дело любит. Сергей же на сайте Мотогонки.ру вёл свою колонку и одновременно отвечал на вопросы на форуме. За что ему, кстати, большое спасибо потому что он давал что много интересной информации и пищи для размышлений. Работали мы и работали, но тут, вдруг, 7ТВ решил возродить свой сайт. Честно говоря, я не думал что доживу до этого момента. И тут встал вопрос: что нам делать? Понятно что надо было менять направление. И тут, как нельзя кстати, пришёлся сайт Дениса "Спортивное телевидение". Он создал его ещё несколько раньше и мы с ноября месяца переехали туда. Хочу сказать спасибо всем тем, без которых этот проект бы не состоялся: Антон, Денис (knight1987) , Валентин (FAN) и Дима (Imperior). Ну и я помогал этим двум проектам чем мог. ;) Вроде бы у нас даже получается. По крайней мере, наши новости уже цитируют известный ресурсы российского интернета. До чего доросли! :)

Ну, а главным спортивным событием стала, безусловно, победа наших баскетболистов на чемпионате Европы в Испании! Это была просто сказка! Команда, на которую вообще никто не ставил - выиграла! Это не идёт ни в какое сравнение даже в попаданием нашей футбольной сборной на Евро-2008. Баскетболисты сотворили реальное чудо и низкий поклон им за это и особенно тренеру Дэвиду Блатту. Забавно было слышать что лучшим тренером в России признали не его. Да, Шамиль Тарпищев молодец, но в теннисе мы выигрываем с определённой регулярностью, а от баскетболистов этого не ждал никто! Не умеют у нас признавать заслуги иностранцев. Видимо, наши чиновники не доросли ещё до этого...

Ну, и в заключение, хочу пожелать всем в Новом 2008-м Году здоровья, счастья и поменьше отрицательных эмоций.
С праздником!
  • Current Music
    ABBA - Happe New Year
Utah Jazz

Преимущества цивизации

Подписывая договор 2 месяца назад с местным провайдером на безлимитный интернет, только недавно начал понимать все его выгоды. Самое приятное - это можно без боязни за траффик доставать то, что тебе, действительно, нужно. Например, давно хотел оценить новые альбомы тех групп, которые я люблю. Можно сколько угодно говорить о нелегальности, но формально я законов не нарушаю просто скачивая треки с бесплатных сервисов mp3.

Как я отстал от музыкальной жизни почувствовал после того, как услышал в эфире Радио Спорт FM песню группы "Scorpions" "Your Last Song". Честно говоря, я был в полной уверенности что коллектив после вышедшего (и довольно успешного) в 1999-м году альбома "Eye To Eye" выпускал только сборники лучших песен с разными вариациями (был даже альбом с симфоническим оркестром). Но, как оказалось, не далее как в 2007-м вышел альбом "Humanity. Hour I". Достав его в интернете (в нашем городе сейчас некоторые проблемы с быстрым появлением музыкальных новинок, хотя раньше было неплохо с этим делом) и прослушав полностью - я остался очень доволен. Приятно осознавать что такая группа не почивает на лаврах (как это делают некоторые старые рокеры), а выпускает вполне приличный свежий материал. Пусть альбом и вышел довольно жёстким (кроме пары-тройки баллад), но для меня это было как раз то, что нужно. Я ценю не только баллады этой группы (они, правда, бесподобны), но и быстрые треки. Наиболее впечатлили, конечно, "Humanity" и бонус-трек "Cold". Это просто классные композиции.
Но ещё больше я был поражён, когда выяснил что у Скорпов была ещё полноценный альбом, вышедший 2004-м году. "Unbreakable" тоже очень занятная вещь. Запомнились "Maybe I, Maybe You", "Through My Eyes", "She Said" и особенно "Remember The Good Times". У последней песни очень интересные слова. Композиция, практически, политическая. :)

В данный момент, качаю альбом Bon Jovi "Lost Highway", который вышел в этом же году. Очень интересно что там нового насочиняли американские рокеры. ;)

Создано в Flock

Utah Jazz

Тест Флока

Тестирую браузер Flock. Как я уже писал - в нём удобно опубликовывать тексты в своём дневнике. Вот, посмотрим - появится или нет это там. ;)

Создано в Flock

Utah Jazz

За 2 суток на Нового Года

До 2008-го года осталось двое суток. Думаю да 1 января написать своебразные итоги года, а пока, вот, сижу и ночью тестирую браузеры компании Мозилла. Не так давно я узнал от franklylife что, оказывается, Netscape ещё жив. Честно говоря, я думал что Мозилла этот проект больше поддерживать не будет, однако ошибся. Netscape, в общем-то, после удаления оттуда почтового клиента, во многом напоминает Firefox (что неудивительно). Но есть ещё у этой компании другие проекты. Например, SeaMonkey. Это компиляция браузера, почтового клиента (основанного на Thunderbird) и компоновщика для создания и редактирования веб-страниц. Это комплект работает, в принципе, быстро и интересно. Надо к нему приглядеться. А ещё есть браузер Flock (из которого я и пишу этот текст сейчас). Он заточен под нужды тех, кто ведёт блоги, к примеру (правда, не слишком понятно почему пока он не поддерживает блоги Mail.ru, ну да ладно - проект ещё молодой). Очень понравилось приложение, с помошью которого можно писать текст и сразу отправлять его в ЖЖ - не надо саму страницу загружать. Удобно, ничего не скажешь. Движки, вроде бы, различаются не сильно.
Да, есть ещё и Опера, конечно (ею любит пользоваться мой младший брат). У неё тоже вышла новая версия и, вроде бы, она только улучшила его. Скорость загрузки страниц остаётся на приличном уровне, а ещё появился сервис для работы с торрентами. Не пробовал ещё эту функцию, но у меня сомнения что она будет востребована, ибо торрент-серверы признают только программы-клиенты (даже размещают у себя список желательных).
Ну, и я  не могу не остановиться на  IE 7.  Установил я её и пока она на меня производит довольно неплохое впечатление, но что меня всегда удивляло в этой программе - это то, что многое в неё не меняется годами. Например, загружать файлы через него лучше не стоит... А ещё при импортировании закладок (из Firefox'a хотя бы) у творения товарища Гейтса возникают проблемы с отображением заголовков на русском языке... Нет, когда создаёшь закладку самостоятельно (из самой программы), то всё нормально, а вот при импорте... Ну, и franklylife уже упоминал что есть у этого браузера проблемы с отображением таблиц. Кстати, что мне ещё не очень нравится - IE для сайтов упорно пытается применить собственные шрифты. Отключить это функции, у меня лично, не всегда выходит. Конечно, не самая большая эта проблема, но непривычно, всё-таки.

В общем, вот так. Думаю, 31 декабря ещё напишу о впечатления года (если успею :)).
Utah Jazz

Думы на ночь глядя

Собственно говоря, кто-то в это время досматривает последний матч ЦСКА в Лиге Чемпионов (который армейцы уже привычно "сливают"), кто-то (уверен, что таких большинство в европейской части страны) уже давно спит, а вот я лично зачитался интересными мыслями ptitsa_lisitsa  (вот этот пост) и moja_zhizn, которые  поднимают очень животрепещущие проблемы. Главное из которых - образование. Это фундамент нашей жизни! А вот в Правительстве нашем родном считают что этот самый фкндамент нужно обновить и ужать. Лично меня просто "убила наповал" идея объединения физики, химии, биологии и географии в один предмет "естествознание" с преподаванием "1 час 1 раз в неделю (!)". Я себе это представляю просто с ужасом.
Ну, а рассказ о проблемах Российской Государственной Библиотеки не может оставить равнодущным. Предлагаю просто почитать и подумать во что выльется задуманное, если оно будет  реализовано...
http://moja-zhizn.livejournal.com/43961.html
  • Current Mood
    задумчивое
Utah Jazz

Выборы - 2007

Хотел по выборы написать, но увидев у ultroliberal вот этот пост: http://community.livejournal.com/namarsh_ru/1169235.html решил присоединиться. Трудно признавать результаты этих выборов, хоть большинство и вправду проголосовало за ЕР. 
Utah Jazz

Встреча после долгой разлуки.

Эмоции переполняют, честно. Дело в том, что я, спустя чуть более 10-ти лет снова встретился с Серией А. Еще, когда я только узнал что канал «Спорт» приобрёл эксклюзивный контракт на показ итальянского футбольного первенства меня гложили сомнения: «А надо ли?». Я вообще человек очень консервативный (даже мебель переставлять в квартире соглашаюсь неохотно) и поэтому после нескольких лет лицезрения английского и испанского футбола (российский не в счёт)  я жутко сомневался, что Италия мне придётся по душе. Да, я помню, как видел несколько матчей на «Пятом канале» Питера в середине 90-х  и именно после этих репортажей решил для себя однозначно, чтобы моё сердце в этом чемпионате навсегда отдано «Милану». В те времена «Милан» играл привлекательно, ещё не называли её командой «стариков с тросточками» а в атаке блистал незабвенный Джордж Веа. Времена поменялись, и когда в Италию переехал Андрей Шевченко, Серия А из моего взора выбыла - она ушла на НТВ+. Нет, я видел итальянские клубы в еврокубках, но это было не совсем то. В Европе итальянские команды играют несколько иначе, чем у себя на Родине.

Хоть я и считаю самым интересным европейским чемпионатом испанский, а самым зрелищным – английский, но у Италии свой особенный антураж. Если в Англии, например,  есть деньги (за счёт чего английские клубы и совершают умопомрачительные трансферы),  то в Италию, в последние годы, звёзды едут, скажем так, штучно. Причём, непременно в клуб-гранд («Ювентус», «Интер», «Милан», «Рома», или «Лацио»). В Англии даже средние клубы могут тратить немалые деньги («Вест Хэм» прошлого года яркий тому пример). В Италии же с финансами всё сравнительно хорошо только у грандов.

Сегодня довелось увидеть два первых матча чемпионата «Лацио» - «Торино» и «Ювентус» - «Ливорно». У публики наибольший интерес вызывал, конечно, матч-возвращение «Юве», но наиболее интересным по сюжету получился именно первый поединок. Что больше всего поразило меня и порадовало в увиденных матчах – это жажда борьбы каждого игрока в любой ситуации. Особенно это было видно по игре в Риме. Игроки всеми силами, не жалея себя, шли в единоборства, всячески старались оставить мяч в игре. Это придаёт матчу жизни, если хотите. Да, скорости, по сравнению  с той же Англией, в Италии несопоставимы – это факт. Но В Италии больше сделан акцент на тактику. Забить тем непросто и то, что в двух матчах было ДЕСЯТЬ голов – это здорово! Да, конечно, каждый матч так не будет, у меня и нет таких иллюзий, но зато я уверен, что буду в каждом матче Серии А видеть борьбу и «горящие» глаза каждого участника этого действа: игрока, тренера, болельщика (может даже и судьи, но это не обязательно – и так сойдёт ;)). 

Кто удивил, а кто нет? В общем-то, разочарований пока что у меня не было. Может быть «Лацио», но тут надо понимать, что все только входят в сезон. Римляне матч провели как-то странно. Да, может быть, соперника недооценили, но это их не оправдывает. Я ожидал победы хозяев, если честно, а на деле вышла очень интересная и занятная игра. «Торино» надо похвалить. Тренер этой команды, судя по всему, неплохо поработал. Когда гости повели в счёте, у меня было ощущение что «Лацио» рано или поздно дожмёт-таки выскочек (так, в принципе, и получалось в начале второго тайма). Но туринцы нашли в себе силы счёт сравнять и свести встречу к ничейному исходу. Хочется особо отметить вратарей этого матча. Серени и Амелия играли просто здорово! Они столько раз выручали своих партнеров, что я просто диву давался! Особенно Марко Амелия впечатлил. После этой встречи мне стало понятно почему его очень хотел, да так не смог, купить московский «Спартак».

Возвращение же «Ювентуса» в элиту получилось обыденным что ли. «Ливорно», при всём к нему уважении, не ровня туринцам. Да, «Юве» только вернулся из дивизиона ниже, но все же понимали - что за команда возвращается. Состав черно-белых, конечно, несколько слабее, чем было 2 года назад, но главное что там остались Буффон, Дель Пьеро и Недвед. По игре, я считаю, «Ливорно» не слишком заслужил разгрома (хотя «заслужил» очень сколькое понятие). До 70-й минуты гости держались, хоть и почти не создавали моментов у ворот Буффона (лёгкие штрафные не в счёт). Но 3-й гол в их ворота (кстати, будь моя воля, я бы записал этот гол на счёт Недведа – Якинта там лишь на пути мяча встал, правда удачно) их надломил малость. Трезеге уже добивал положенного соперника на лопатки. Но всё-таки «Ливорно» забил! Пусть и не слишком логично, но забил-таки! Не хотел я чтобы всё заканчивалось всухую и мой пожелание было услышано. ;)

Отдельно скажу о комментаторах игр. На них работали Роман Трушечкин и Александр Ткачёв. Вышло очень хорошо. Особенно прекрасно отработал Роман. Я всегда его слушаю с удовольствием, а тут – он как в свою струю попал! Ничего лишнего, размеренный голос, прямо-таки соответствующий итальянскому футболу. Чувствуется что Роман об Италии знает немало и это здорово! Александр Ткачёв же только в последний год возобновил работу на футбольных матчах, но тут тоже всё прошло хорошо. Как всегда, отличная подготовка к эфиру, грамотный слог (пусть в некоторыми изъянами в виде повторяющихся выражений), но в целом очень даже хорошо получилось. В  воскресенье на матче «Дженоа» - «Милан» будет работать Владимир Стогниенко (подозреваю что вместе с Андреем Талалаевым). Тут всё понятно – матч любимой команды для обоих, но есть у меня уверенность, что довольными останутся не только болельщики «россонери».

Короче, здравствуй, Серия А! Ты будешь моим желанным гостем!
  • Current Mood
    crazy crazy
Utah Jazz

Урок истории

Я историей заинтересовался ещё в школе. Сколько себя помню – меня всегда интересовало что происходило раньше. Особенно меня всегда интересовала история советского периода (после 1917 года). Во время существования СССР в мире происходило важных событий. Многие из них связаны с «холодной войной» между СССР и США.

Документальные фильмы меня интересуют даже больше, чем художественные. Раньше интересный их цикл шёл на канале НТВ, а в последнее время очень интересные работы идут на каналах «Россия» и РЕН-ТВ. И вот сегодня посмотрел фильм под названием «Убить Пола Пота». Пол Пот – это лидер армии «Красных кхмеров» в Камбодже в 70-е годы. В 1975 году в Камбодже этой группировкой был организован переворот, который увенчался победой восставших. Пол Пот (это псевдоним) после Второй мировой войны увлёкся трудами Троцкого, Ленина и Мао Цзэдуна и решал на свое Родине построить коммунизм. Правда, в отличие от опыта России он взял на вооружение китайский опыт, сильно его «расширив». Если честно, ранее я о тех событиях в Камбодже слышал очень мало и те подробности, что узнал меня поразили. В стране уничтожались учителя, студенты и даже врачи… Гитлер и Сталин рядом не стояли… Центральной же темой фильма была история с советскими дипломатами, которым грозил расстрел, т.к. они не покинули заранее (было предупреждение) столицу страны при её штурме. Их заперли в здании посольства. Расстрела, к счастью, дипломатам удалось избежать, но руководство компартии СССР до последнего пыталось договорить с кхмерами об освобождении заложников (через посредников), а на просьбу наших дипломатов об эвакуации ранее ответили отказом. Приказали отслеживать ситуацию, т.к. формально руководство страны считало кхмеров будущими союзниками. Вообще, то, что творил Пол Пот – не укладывалось в голове. Он отменил в стране деньги (как атрибут буржуазии), главной отраслью стало добывание риса, а производство закрывалось напрочь. Пол Пот приказал истреблять всё образованное население! Расстреливали даже тех, кто просто носил очки. Оправдание – они несли буржуазную идеологию, могли пропагандировать западные книги, а значит – враги собственной страны.

Вообще, я раньше думал что подобное было только в фашисткой Германии и в советских концлагерях, но Камбоджа (или Кампучия  - так после победы кхмеров стала называться страна) превзошла все мои представления о геноциде. Сейчас в Камбодже другой режим и открыт даже музей геноцида. До чего же можно довести страну фанатичными идеями  - ужас. Я был потрясён увиденным и услышанным. Историю (не только своей страны) знать надо и учиться на её примерах.    

  • Current Mood
    задумчивое