yaroslavez (yaroslavez) wrote,
yaroslavez
yaroslavez

О нашем футболе

http://www.rian.ru/sport/20081203/156356318.html
Интересная информация. Сливаются "Сатурн" и "Химки". В данной статье РИА "Новости" приводят слова г-на Прядкина, которые меня весьма удивили, мягко говоря. А слова такие: "До сих пор не могу поверить, что "Химки" будут ликвидированы, - заявил Прядкин. - Это удар по РФС, РФПЛ, по всему нашему футболу."

Я не пойму: какой такой удар по российскому футболу? Причём, опять же по словам г-на Прядкина, ощутимый. В чём? В том, что в Премьер-Лиге станет на одну команду меньше из Московского региона?
Знаете, когда в начале 21го века фактически был ликвидирован из-за финансовых проблем волгоградский "Ротор" (команду очень приличную в 90-е годы) что-то я не слышал подобный воплей со стороны чиновников. А, так, к слову, в Волгограде не самая плохая юношеская школа. Оттуда вышли, к примеру, Евгений Алдонин и Роман Павлюченко (да-да, тот самый, что сейчас забивает в АПЛ за "Тоттенхем"). Я не живу в Волгограде, если что - просто вспомнил довольно яркий пример. Ведь, "Ротор", на минуточку, в 95-м выбил из розыгрыша Кубка УЕФА сам "Манчестер Юнайтед". И, вообще, практически всю 2-ю половину 90-х годов боролся со "Спартаком" за чемпионство. А что "Химки"? Чем они так запомнились-то? Да, собственно, ничем, особо. Разве что, построенным в этом году очень хорошим стадионом. Ну, на этом, в принципе, список достижений ФК "Химики" и заканчивается. :)

Лично я когда узнал новость о слиянии двух подмосковных клубов даже обрадовался потому что, в случае если это произойдёт, то в РПЛ появится ещё одна не московская команда (сейчас на это претендуют "КАМАЗ" и "Урал"). Мне кажется, от этого слияния больше пользы для отечественного футбола, но никак не вреда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments