yaroslavez (yaroslavez) wrote,
yaroslavez
yaroslavez

  • Mood:

Ужасы нашего времени

Не могу спать. Когда читаешь такие новости не до сна:

"Стало известно, что в 22 часа 55 минут по московскому времени в одной из больниц города Чехова скончался форвард омского "Авангарда" Алексей Черепанов.

Алексей Черепанов во время матча регулярного чемпионата КХЛ против чеховского "Витязя" (4:5) потерял сознание на скамейке запасных. У 19-летнего хоккеиста остановилось сердце, и он был отправлен в реанимацию."


Но больше всего поражают подробности:

"…Подходит к концу третий период. На табло «17.35». Омск проигрывает 4:5. Арбитр внезапно останавливает игру, и все едут к скамейке «Авангарда». На ней нападающий гостей Алексей Черепанов лежит на полу, а вокруг него толпятся остальные игроки и тренеры. К лавке подъезжают игроки «Витязя». Хоккей кончился. Врач подносит к носу Черепанова нашатырь, пытаясь привести его в чувство. Бесполезно. Никто ничего не может понять, что произошло. Три минуты над Алексеем колдуют врачи. Парень то приходит в сознание, то отключается вновь.

– Где «скорая»?! – орет кто-то из стана омичей.

Кто-то бежит за «скорой», но ее нет.

Вызывают. Приедет она только через 15 минут…


Черепанова уносят на руках. Яромир Ягр снимает шлем и краги, бежит в раздевалку и из нее, уже без коньков, мчится во врачебный кабинет, где без дыхания лежит на кровати его товарищ. Игра для чеха закончилась.

– Сидел человек на лавке и вдруг «поплыл», – на главном тренере «Витязя» Сергее Гомоляко лица нет. О послематчевой пресс-конференции никто уже и не думает. – Какой ужас…

– Он раз пять то приходил в сознание, то снова отрубался, а потом больше не приходил в себя, – рассказывают находившиеся рядом со скамейкой омичей телевизионщики.

Спустя пять минут после окончания матча приезжает «скорая». Батареи кардио-стимулятора оказываются разряженными.

– Чертова деревня! – плачет видеооператор омского клуба. – Сколько же можно их ждать!

На улице у машины реанимации прямо в игровой форме стоит Ягр.

– Он сидел рядом со мной и неожиданно «поплыл», – через слезы говорит Ярдо.

– Что с ним случилось?

– Остановилось сердце…

Поняв, что помочь ничем не может, великий чех отходит в сторонку и, опустив голову, прислоняется к стене арены.

Врачи кладут Черепанова на носилки. Пытаются вдохнуть в парня жизнь. Делают массаж сердца. Бесполезно. Из носа Алексея начинает сочиться кровь. «Скорую» окружают человек двести болельщиков. Все молчат. Антон Курьянов, вылетев на улицу прямо из душа, не может сдержать слез. На его глазах четверо санитаров на носилках заносят Алексея в машину. Дверь закрывается. Включается сирена. Автомобиль реанимации уносится в чеховскую больницу. Люди, наблюдавшие за этой сценой, еще долго будут стоять в оцепенении рядом с дворцом…

– Лешенька, да за что ж такое?! – прислонив голову к стене, ревет кто-то из штаба сибиряков. Так закончился этот вечер в Чехове. О том, пришел ли в сознание в больнице Алексей Черепанов в 22.50 никто сказать не мог…"

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/307777

Гадко на душе честно говоря... Как с такими условиями для игры приняли клуб в КХЛ? Скорой помощи не оказалось в нужный момент во дворце! Это же нонсенс. В НХЛ такое невозможно в принципе. Несчастные случаи и там бывают, конечно, но такого чтобы скорая не оказалась на месте - это у меня не укладывается в голове...

Лёша был очень талантливым хоккеистом. Мог уже в этом году уехать в НХЛ... Очень грустно и непонятно.
КХЛ должно во всём детально разобраться, иначе грош цена такой лиге.

А ещё несколько дней назад я узнал что погиб ещё один замечательный спортсмен - Алексей Прокуроров. До жути жаль. Человека сбил пьяный водитель... Олимпийский чемпион Калгари-88 ушёл из жизни так нелепо... Я помню прекрасно Алексея по лыжному чемпионату Мира-97 в Трохнейме и его победу на 30-ке. Это была фантастика! А теперь его нет...

Ну что за год, Господи?

Покойтесь с миром, Алексеи...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments