yaroslavez (yaroslavez) wrote,
yaroslavez
yaroslavez

Это фантастика!!!!!!

Да... Это фантастика! Что-то спать совсем не хочется да и интернет что-то этой ночью подозрительно здорово заработал у меня. :))))))


Вообще, конечно, этой победы ждали долго. Я начал осознанно смотреть хоккей в 1996-м году. Тогда ЧМ проходил в Вене Особенно хорошо врезались в память 3 матча из того турнира. Это два матча с Канадой (на групповом этапе и в полуфинале), а также матч за 3-е место со сборной США. В групповом этапе мы победили Канаду 6:4, а в полуфинале очень обидно проиграли, ведя 2:0 и доведя игру до буллитов. решающий буллит забросил (тогда ещё молодая, а сейчас - уже состоявшая) звезда НХЛ - Пол Кария. Сборной США мы уступили тоже крайне обидно тогда- в овертайме. После этих двух матчей я плакал. Честно. Мне было тогда всего 13 лет.

Я впервые тогда следил за ЧМ. Узнавал про наших хоккеистов, открыл для себя я странную, на первый взгляд, аббревиатуру НХЛ и что там играют сильнейшие хоккеисты Мира. Некоторые "специалисты" ставили последнее утверждение под сомнение, но нынче это просто очевидно. Победить на крупном турнире без их помощи сложновато. В НХЛ когда-то уехал Евгений Набоков. Уехал рано, почти сразу после чемпионского года московского "Динамо" (если я ничего не путаю). А сейчас - всем понятно КАКОГО вратаря из него сделала именно НХЛ, Когда я видел сегодня КАК Овечкин шёл в силовую борьбу я понял что ТАКОМУ могут научить только там. Сергей Фёдоров (мой любимый хоккеист) показал что и в 38 можно здорово играть и НХЛ тут тоже играет не последнюю роль. У нас часто хоккеисты после 35-ти заканчивают карьеру а тут: Фёдорову - 38, Челиосу - 40, Марио Лемье играл до 40-ка. В НХЛ не смотрят на возраст и нашему нынешнему хоккею этому надо бы поучиться. Конечно, НХЛ не идеальна, но, что надо на неё равняться - это очевидно. Пусть не во сём, но во многом.

ЧМ-2002, где мы дошли до финала и проиграли Словакии я визуально почти не помню. Тогда у нас ещё нормально не вещал канал ТВЦ, который получил в то время, права на освещение турнира. Я следил за тем ЧМ по радио. "Маяк" был проводником того ЧМ и больше спасибо Николаю Саприну, который тогда работал. Именно из этих выпусков я узнавал что наши в 1/4 выиграли матч у чехов (а до этого, безобразно проведя групповой турнир), затем (хорошо помню) я 9 мая 2002 года был на даче и по радио в машине отца я слушал как наши играли в полуфинале с финнами и выиграли по буллитам (победу принёс Андрей Коваленко). Потом был обидный проигрыш в финале Словакии. Хотя, надо признать: словаки тогда собрали чуть ли не лучшую сборную в своей истории.
Но сейчас - я видел финал и я видел ЭТО! Видел ка наши уступали канадцам, как удалялись в 1-м периоде, как вытаскивали матч, как Фёдоров, получив повреждение по хочу матча, не поморщившись, вышел играть дальше. Ну, и, конечно же, 2 гола Ковальчука. Вообще, честно говоря, я в день финала думал: а может не заявлять Илью на финал? С ним же просто прекрасно сыграли полуфинал? :) Но, слава Богу, по-другому думали тренеры. Они оставили вне заявки Сергея Мозякина. Хм, когда это узнал, честное слово, подумал: "О, Быков отцепил Мозякина - значит точно будем чемпионами". :) У Сергея этот ЧМ не совсем получился и Быков это, похоже, понял окончательно, когда определялся с составом на финальный матч. Браво, Вячеслав Аркадьевич! Каясь, недооценивал я Вас. Уж, простите.

Браво, мужики!
У меня сегодня брат приехал из армии в отпуск, было много гостей и всё слышали КАК я орал (да-да, именно орал - другого слова не подберёшь :)) когда Ковальчук эту шайбу забил в овертайме. Спасибо всем! Спасибо даже шведским судьям за удаление Нэша (лайнсмену привет отдельный), тренерам, журналистам (за то, что не давали расслабляться тренерскому штабу). Даже несмотря на то, что я всё равно считаю что Яшина от сборной отцепили напрасно, но Команда Быкова сделала ЭТО! МОЛОДЦЫ! МОЛОДЦЫ! В Канаде теперь будет большой хоккей через 2 года и я буду долго смеяться если боссы НХЛ скажут что они могут не отпустить своих игроков на эти Игры. Да канадцы теперь землю будут грызть чтобы реабилитироваться и настраиваться они будут именно на Ванкувер. Но это будет потом, а сейчас я хочу сказать только одно: С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!
Пусть теперь, те, кто унижал ранее НХЛовцев захлебнутся своей слюной. БРАВО, РОССИЯ!



И последнее: это лучшее хоровое исполнение гимна, которое я когда-либо слышал. На втором месте - наши баскетболисты на Евробаскете-2007. :))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments